(untitled) (Argos, 2016)
El presente artículo es la primera parte de un estudio sobre dos problemas de la prosodia del griego antiguo vinculados a la relación entre el acento tonal del lenguaje y la estructura silábica de las palabras. Luego de un resumen de algunos conceptos básicos de prosodia del griego que son utilizados a lo largo del trabajo, se analiza el problema de las palabras con sílabas cerradas con acento agudo. La principal novedad del análisis (el problema ya ha sido encarado por otros previamente) es que el corpus de estudio es la poesía homérica, fuente antes desatendida como evidencia del acento.