(untitled) (Argos, 2022)
El relato mitológico de Níobe es un motivo constante en la literatura antigua que se remonta a la Ilíada de Homero. Así, esta primera referencia textual sobre Níobe ha sido reutilizada, remodelada e incluso reinterpretada a lo largo de los siglos hasta la literatura latina de época imperial. No solo nos referimos aquí al relato mítico, en términos de forma o contenido, sino también a la conexión entre el uso y función del propio episodio. Todo ello indica el dinamismo de los textos, es decir, que ni estos ni su interpretación eran fijos, sino que podían cambiar dependiendo de la necesidad del autor en su obra.