(untitled) (Argos, 2025)
El presente estudio se propone el abordaje de uno de los fragmentos iliádicos más significativos: el soliloquio que realiza Héctor, el máximo héroe troyano, momentos antes del último y más importante de los combates singulares presentes en el poema homérico, ubicado en el contexto del Canto XXII (vv. 98-130). Intentaremos demostrar, mediante el análisis filológico-literario del texto, la importancia que las palabras de este personaje tienen para la conformación de un modelo alternativo de héroe –contrapuesto a la imagen de Aquiles, "el mejor de los aqueos"–, para quien su función de guerrero, sumada al peso ejercido por su entorno social, se convierten conjuntamente en su sentencia de muerte.