(untitled) (Argos, 2025)
En el presente trabajo nos proponemos analizar dos episodios fundamentales de la pieza Hipólito de Eurípides a la luz de las categorías éticas propuestas por Aristóteles fundamentalmente en su Ética nicomaquea. Examinaremos, por un lado, el enamoramiento del personaje Fedra y los problemas de la oposición entre deseo y razón y la posibilidad de obrar mal a sabiendas; por otro lado, el filicidio -Posidón mediante- de Teseo nos permitirá abordar el problema de la responsabilidad que cabría a quien actúa sin saber lo que realmente está haciendo. Los personajes euripídeos constituirán, así, la materia viva a la cual aplicar los conceptos aristotélicos.