(untitled) (Argos, 2022)
Virgilio desarrolló en sus obras el mito de la edad de oro y lo concibió como posible en el tiempo presente. El objetivo de nuestro trabajo es analizar en Eneida las menciones de los gobernantes itálicos de la edad de oro, Saturno y Augusto, como un continuum mítico-histórico. Nos proponemos demostrar que el regreso áureo en Eneida, en consonancia con sus anteriores obras (Ecl. y G.), solo es factible si existe un buen gobernante que cumpla determinadas condiciones, como promover la paz entre guerras (Zetzel, 1997) y dar leyes al pueblo para fomentar la agricultura (Johnston, 1980).