Paradojas del escepticismo. Sexto Empirico en los límites de la filosofía (Argos, 2024)
En este artículo se presentan tres paradojas del pensamiento de Sexto Empírico: la paradoja ontológica, pues por un lado propone confiar solo en las apariencias, pero luego no puedo evitar referirse a las cosas externas al hombre; la paradoja lingüística, según la cual no es posible afirmar nada, pero no hay clausura del lenguaje y del argumento para el escéptico; y la paradoja ética, que invita a descreer de la existencia del bien, pero invita a obrar según algún criterio práctico. Luego de revisarlas, el trabajo propone una interpretación del escepticismo sextiano que da sentido a las paradojas sin entrar en contradicciones.