La representación de Jasón en Heroidas 6 y 12 de Ovidio (Argos, 2024)
En este trabajo analizamos los lexemas lentus, fallax y diferentes sintagmas que caracterizan a Jasón en las Heroidas de Ovidio, obra en la que se observan cuestionamientos a la fama del héroe y a su universo épico original de pertenencia. A partir de ese análisis procuramos demostrar que, para inscribir a Jasón en la elegía amorosa, Ovidio apela a un entramado de referencias intra e intertextuales articuladas no sólo con la representación previa del personaje y de su conducta en otras obras, sino también con las nuevas perspectivas enunciativas de Hipsípila y Medea, autoras ficticias de las Heroidas 6 y 12.