Las sphragídes en Metamorfosis 15 y en Amores 1.15: el anuncio de la inmortalidad y la vida eterna (Argos, 2024)
El presente trabajo se propone analizar el motivo de la inmortalidad del poeta en lassphragídes de Metamorfosis 15 (Ov. Met. 15. 861-879) y de Amores 1.15 (Ov. Am.1.15. 1-42) y el modo en que Ovidio se sirve de su producción literaria parainsertarse conscientemente en el canon grecolatino. El complejo entramado de lasobras y la mención a autores que ya han sido canonizados, así como los correlatoscon otras fuentes, le sirven para anunciar su inmortalidad gracias a la escritura, queserá plasmada en su apoteosis metafórica mediante la lectura por parte delpopulus.