El himno a Hades y otras divinidades infernales en Edipo en Colono (1556-1578): una lectura (Argos, 2025)
Se ofrece aquí una lectura de los versos 1556-1578 de la obra de Sófocles Edipo en Colono, los cuales corresponden al himno a las divinidades infernales que el coro eleva para pedir una eutanasia para Edipo. Esta lectura incluye el análisis del himno a partir de la estructura estándar de este eidos, algunas propuestas para resolver la identificación de los dioses implicados, la interpretación de la invocación final a Tánatos como representación simbólica de la muerte del héroe y una explicación acerca de las ideas escatológicas que justificarían la elección de la forma hímnica en un contexto fúnebre.