Análisis retórico-argumentativo del discurso agonal de Andrómaca de Eurípides, vv. 147-273 (Argos, 2025)
El análisis del primer ἀγών de Andrómaca (425? a. C.) que se presentará a continuación representa una muestra de la retórica euripídea, abordada a la luz de su incidencia significativa en la configuración de las reflexiones retóricas aristotélicas. Asimismo, siguiendo la línea de los trabajos de GOEBEL (1983), LLOYD (1992) y DUBISCHAR (2001), se intentará mostrar la relevancia de los patrones retóricos en la interpretación de los discursos agonales y la funcionalidad dramática del ἀγών para la resolución de la tragedia.