El doblez en Alcestis (Argos, 2025)
El presente artículo intenta dar cuenta de la función constructiva del doblez, la contradicción y la inversión en Alcestis de Eurípides. Para ello, define los principales términos en discusión, explora la obra en busca de sus manifestaciones y señala por qué los múltiples elementos contradictorios de esta tragedia, lejos de ser distracciones o descuidos, ponen en primer plano –y de un modo que habría sido impensable en un discurso monológico– la complejidad del universo narrativo e ideológico de Eurípides.