Gnoseología y determinismo en la estoa antigua: ¿en qué sentido el sabio es capaz de controlar sus asentimientos? (Argos, 2025)
El presente trabajo se propone advertir el momento del proceso cognitivo en el cual la habilidad del sabio de controlar sus asentimientos se haría manifiesta; dicho propósito presenta ciertas dificultades dado el marco de un determinismo radical que caracteriza al pensamiento estoico. Por tanto, y con el objetivo de dilucidar tales problemáticas, conjugaremos la existencia de una cadena de determinaciones (que constituye el destino) con la posibilidad de que un individuo cuente con una facultad que ‘esté en su poder’.