Lauso y Eulalia: Transformaciones del tópico de la mors immatura en Peristephanon 3 de Prudencio (Argos, 2025)
Este artículo examina la evolución del tema de la mors immatura en Peristephanon3 de Prudencio, centrándose en la relación entre dos personajes: Lauso y Eulalia.La propuesta de lectura se apoya en la presencia de ciertos puntos de contactoentre los personajes retratados por Virgilio y por Prudencio. Sostenemos que laintertextualidad sirve para poner de relieve cómo la apreciación de sus muertesdifiere entre los dos autores, y cómo este contraste refleja dos visiones de mundodivergentes.