Ἒρως, sexualidad y uniones institucionalizadas: reglas de la ética sexual en la Grecia clásica (Argos, 2025)
En este artículo nos proponemos explorar la compleja trama de sentidos que lacultura griega clásica ha desarrollado en torno a ἔρως a partir de las reglas moralesy jurídicas establecidas para el matrimonio y la pederastia. Pretendemos poner enevidencia cómo los antiguos griegos problematizaban los vínculos eróticos a partirde ciertos presupuestos relacionados con la potencia positiva, organizadora ycreadora, así como también la potencia negativa, caótica y destructiva de ἔρως.