PRISCIANVS MINOR: TEORÍA GRAMATICAL PER FIGVRAM Y TÉCNICA COMPOSITIVA (II) (Argos, 2021)
En el presente artículo damos cuenta pormenorizada de los ejemplos per figuram obtenidos a través de un novedoso método de trabajo plasmado en DECOTGREL (Pmin) (2013). De esta forma hemos podido sistematizar todos los ‘usos especiales’ documentados en el así llamado Priscianus minor. De esta manera hemos podido encontrar consideraciones que van más allá de lo meramente normativo y que tienen un gran interés tanto para el conocimiento de la lengua en cuestión como para el análisis de la evolución de los conceptos gramaticales y de las teorías lingüísticas desde la Antigüedad hasta la Modernidad.