Μῦθος, ἔπος y canto: la "teoría" homérica sobre el género épico (Argos, 2025)
El presente trabajo analiza los conceptos de μῦθος, ἔπος y canto en el campo de la épica homérica y parte de la hipótesis de considerarlos como conceptos que desarrollan una teoría poética sobre el ἔπος, en la que los aspectos "representacionales" o miméticos resultan esenciales. El proceso genético de la poesía surge inevitablemente de una comunicación oral entre poeta y musa, un modo de comunicación que conduce al diseño compositivo y estructural tanto de Ilíada como de Odisea acorde con el funcionamiento de la memoria y con la técnica de expansión propia de la vocalidad épica.