Las emociones trágicas aristotélicas en Áyax de Sófocles. Tragedia y puesta en abismo (Argos, 2025)
La tragedia Áyax de Sófocles permite efectuar un análisis de las emociones trágicas descriptas por Aristóteles en Poética, producidas a través de la recepción de la obra de arte y merced al proceso de catarsis. Los escasos testimonios arqueológicos existentes acerca del mecanismo de recepción del drama griego confieren aún mayor importancia a la posibilidad de observar el proceso catártico en acción, representado, en la tragedia, a través del procedimiento de "puesta en abismo" y mediante la contraposición en escena de dos modos diferentes de efectuar la mímesis de una acción: narrando y haciendo obrar a los personajes.