Hepatozoon canis, peculiar hallazgo en un frotis sanguíneo (FotoVet. Revista de Divulgación de Fotografías Científicas de la Medicina Veterinaria, 2023)
El Hepatozoon canis es un apicomplexa que parasita los leucocitos de los caninos. Se transmite principalmente por la ingestión de la garrapata Rhipicephalus sanguineus infectada con el parásito.