(untitled) (FotoVet. Revista de Divulgación de Fotografías Científicas de la Medicina Veterinaria, 2023)
Gurtlia paralysans es un nematode que parasita a los felinos. Los vermes adultos se ubican en las venas del espacio subaracnoideo de la médula espinal y en el parénquima produciendo una meningomielitis crónica que termina con una paraplejía/parálisis de los miembros posteriores. Las hembras miden entre 23 y 30 mm de largo por 0.1 mm de ancho.