Detección de mórulas de Ehrlichia canis y merozoítos de piroplasmas en un canino de la Ciudad de Córdoba, Argentina (FotoVet. Revista de Divulgación de Fotografías Científicas de la Medicina Veterinaria, 2024)
La ehrlichiosis y la piroplasmosis canina son enfermedades infecciosas emergentes, transmitidas por garrapatas que afectan a los caninos produciendo trastornos multisistémicos, siendo potencialmente fatales. El hallazgo de la fotografía corresponde a un paciente canino, de la ciudad de Córdoba, adoptado de la calle una semana atrás, de 7 meses de edad, sin antecedentes de vacunas ni desparasitaciones
Keywords: hemoparásitos; ehrilchiosis; piroplasmosis