Esquilo, entre comedia y biografía (Ordia Prima, 2025)
El presente artículo indaga la relación entre la comedia aristofánica y la literatura biográfica. Particularmente, pone de relieve la estrecha dependencia de esta última respecto de la primera en lo que refiere al caso de Esquilo. Se analizan una serie de características atribuidas al dramaturgo en Ranas con el fin de advertir la importancia que supuso esta pieza para la construcción de la figura de Esquilo y su recepción en la Vita anónima que acompaña los manuscritos de sus obras conservadas. Asimismo, se destaca la relevancia del dispositivo biográfico en el proceso de recepción de la literatura clásica, enfatizando su influencia en la construcción de sus representantes.
Keywords: Esquilo; Aristófanes; comedia; biografía; canon