(untitled) (Papeles del Centro, 2023)
El presente es un trabajo producto de la línea de investigación que desde el año 2004 se desarrolla como equipo de investigación, donde hemos estudiado la constitución del campo profesional en diversos momentos históricos del Trabajo Social. En el marco del actual proyecto de investigación “Memorias Colectivas: lugares de la memoria y conmemoraciones en espacios territoriales de la ciudad de Córdoba”, hemos abordado desde la historia oral la reconstrucción de la memoria colectiva de diversos territorios de la ciudad de Córdoba, esta ponencia pone la mirada en el barrio de Alberdi, cuna de diversos hitos históricos de nuestra historia contemporánea: Reforma del 18, Cordobazo, pero hay otra historia, la historia de sus primeros pobladores, los pueblo aborígenes. En este escrito nos proponemos analizar esas “otras voces”