(untitled) (Papeles del Centro, 2024)
El desarrollo de nuevas formas de trabajo basadas en la tecnología hace necesario reconocer indicios digitales de laboralidad. En este ensayo se propone como comienzo de ese desarrollo un regreso a la teoría marxiana sobre el trabajo alienado, aplicando al tratamiento de los datos los mismos conceptos que Marx utilizó para las mercancías.