(untitled) (Papeles del Centro, 2025)
En el presente trabajo se examina la trayectoria del Dr. Emilio Sánchez Rizza con el objetivo de aportar a los análisis e interpretaciones de la configuración del Trabajo Social en la provincia de Santa Fe. Su amplia trayectoria académica, científica y en la función pública ocupando diferentes cargos, otorga relevancia a su figura como agente central en la formación técnico-burocrática del Estado santafesino y en el proceso de profesionalización del Servicio Social durante la década del 40. A partir de esta exposición, se busca examinar su influencia y reconstruir los vínculos con agentes pertenecientes a diferentes campos (político, religioso, académico) que participaron en el proceso de profesionalización del Servicio Social. A tal fin, se identifican publicaciones de Sánchez Rizza, y fuentes correspondientes a este período histórico como revistas, boletines de organismos públicos y periódicos de la época entre otras.