(untitled) (Papeles del Centro, 2025)
El presente trabajo tiene el propósito de visibilizar la institucionalización de la profesión en Santiago del Estero, a partir del análisis de procesos históricos para la reconstrucción de la historia del Trabajo Social, a partir de trabajos de autores/as locales que brindan diversos aportes sobre los procesos políticos, económicos, institucionales y de la profesión de Trabajo Social en Santiago del Estero. En los últimos años integrantes del colectivo profesional vienen realizando investigaciones desde la perspectiva histórica-crítica sobre la historia del Trabajo Social en la provincia de Santiago del Estero, especialmente es pertinente resaltar al equipo de Historia y Fundamentos del Trabajo Social del primer año de la carrera de Licenciatura en Trabajo en la Facultad de Humanidades Ciencias Sociales y de la Salud. El presente escrito también pretende aportar una continuidad en la cronología de fechas estudiadas hasta el momento identificado la institucionalización de la profesión en la provincia.