(untitled) (Papeles del Centro, 2022)
El presente trabajo analiza, sin pretensión alguna de exhaustividad, algunos mecanismos de flexibilización adoptados en recientes codificaciones latinoamericanas que permiten apartarse de las soluciones rígidas en el sector de la jurisdicción internacional, con el objeto de servir a la solución justa de los casos de derecho privado con elementos extranjeros en forma concreta.