(untitled) (Papeles del Centro, 2022)
Esta producción tiene por finalidad reflexionar teóricamente respecto al ejercicio de evaluación de proyectos adoptivos y las acciones que la misma supone, tarea en la que nos encontramos desempeñándonos profesionalmente hace más de 10 años. El articulo recupera las principales claves que direccionan y organizan nuestra intervención en el Registro Único de Aspirantes a Guarda con Fines Adoptivos de la Provincia de Santa Fe, construyendo las mediaciones teóricas que sirven de fundamento al ejercicio profesional, logrando enlazarlas al proceso general. Poder transitar esta instancia de reflexión y de elucidación respecto a los aspectos teórico, metodológicos, operativo, instrumentales define un posicionamiento ético político vinculado a pensar esta práctica (la evaluación de proyectos adoptivos) en relación a la construcción de la Institución de la Adopción como Cuestión Social.