(untitled) (Papeles del Centro, 2023)
Blockchain es una tecnología innovadora que permite hacer más eficiente la vida de las personas, a partir de un variado campo de acciones, que entre otras cosas permiten realizar transacciones que generan confianza y disminuir los gastos de operación. En relación con Blockchain surgen los Smart Contracts, produciendo una revolución en materia contractual. Existen grandes apuestas en torno a éstos avances tecnológicos para varios sectores como el financiero o el registral. No obstante, a pesar de los evidentes beneficios, se advierten algunos obstáculos al cumplimiento de las normas en materia de protección de datos personales en el servicio de los contratos inteligentes vinculados en específico al control de privacidad/ confidencialidad y al derecho al olvido por los principios regentes de Blockchain.