Los enemigos de la inmaculada institucionalidad uruguaya: sobre la justificación de las medidas prontas de seguridad (1968-1972) (Papeles del Centro, 2024)
Este trabajo dialoga con los estudios relacionados a la violencia represiva estatal, pues pretende abordar algunos aspectos del estado de excepción previo a la dictadura civil-militar uruguaya que comenzó en 1973; mediante el estudio de la legislación y el uso de fundamentos teóricos e instrumentos represivos aplicados por el Estado entre 1968 y 1972.
Keywords: violencia represiva; Estado; autoritarismo