La institucionalización de la profesión en Santiago del Estero: procesos históricos para la reconstrucción de la historia del Trabajo Social (Papeles del Centro, 2025)
El presente trabajo tiene el propósito de visibilizar la institucionalización de la profesión en Santiago del Estero, a partir del análisis de procesos históricos para la reconstrucción de la historia del Trabajo Social, a partir de trabajos de autores/as locales que brindan diversos aportes sobre los procesos políticos, económicos, institucionales y de la profesión de Trabajo Social en Santiago del Estero.En los últimos años integrantes del colectivo profesional vienen realizando investigaciones desde la perspectiva histórica-crítica sobre la historia del Trabajo Social en la provincia de Santiago del Estero, especialmente es pertinente resaltar al equipo de Historia y Fundamentos del Trabajo Social del primer año de la carrera de Licenciatura en Trabajo en la Facultad de Humanidades Ciencias Sociales y de la Salud. El presente escrito también pretende aportar una continuidad en la cronología de fechas estudiadas hasta el momento identificado la institucionalización de la profesión en la provincia.
Keywords: Cuestión Social; Trabajo Social; Institucionalización; Formación de las visitadoras; Prácticas