Violencia de género, imaginarios colectivos y medios de comunicación. El caso del diario El Litoral, ciudad de Santa Fe, 2010–2013. (Papeles del Centro, 2017)
Este artículo analiza el tratamiento que el diario El Litoral de la ciudad de Santa Fe, Capital, brinda a la violencia contra las mujeres, seleccionando las publicaciones del año 2010 y el año 2013, para la realización de una comparación cualitativa. Se orienta a describir y comparar en qué sentido se producen modificaciones en la forma de expresión en torno al problema; considerando la sanción de la ley Nº 26.485/2010. Se pretende identificar los imaginarios que subyacen en las notas periodísticas, las contradicciones que se manifiestan como así también, las modificaciones que pudieran verificarse.
Keywords: Violencia de Género; Desigualdades; Acceso a la Justicia; Imaginarios