Apuntes preliminares para desandar los rasgos identitarios de Trabajo Social (Papeles del Centro, 2017)
El contenido de la publicación involucra los avances producidos en el marco de la tesina de grado «Identidad Profesional de Trabajo Social. Abordaje de sus principales rasgos según las miradas de estudiantes de la Licenciatura en Trabajo Social de Santa Fe». La pregunta rectora de dicho trabajo que refiere a ¿cuáles son los rasgos identitarios de la profesión Trabajo Social reconocidos por los y las estudiantes? dirige la mirada hacia los y las estudiantes avanzados de la Licenciatura en Trabajo Social, de la Universidad Nacional del Litoral de Santa Fe, en el año 2016. En esta propuesta se plantean algunos elementos para conceptualizar la identidad y sus anclajes en la singularidad de la profesión y en la formación profesional. A su vez, se presentan algunas reflexiones preliminares surgidas de la construcción que se ha elaborado sobre los rasgos identitarios de la profesión, a partir del cruce de los relevos teóricos y del análisis del material empírico obtenido de los cuestionarios autoadministrados y las entrevistas no directivas.
Keywords: Trabajo Social; Identidad; Identidad Profesional; Formación; Profesión