La inclusión financiera en el derecho positivo argentino (Papeles del Centro, 2018)
En este trabajo nos proponemos analizar el fenómeno de la inclusión financiera desdeel punto de vista jurídico, explorando cuáles son las disposiciones existentes en nuestro derecho tendientes a promover y favorecer a la misma. También examinaremos cómo la transformación digital afecta a los servicios bancarios tradicionales a partir del uso de la tecnología y cómo las fintech contribuyen a potenciar el acceso al financiamiento. Del mismo modo trataremos de analizar el rol que juegan otras instituciones en este proceso y haremos referencia, en la medida de que sea relevante, a la normativa del erecho comparado y al aporte de organismos internacionales en torno a este tema.
Keywords: acceso; bancarización; tecnología; servicios financieros; normativa