El acceso a la justicia a través del amparo ambiental a partir de la sanción de la ley 10.208 en la Provincia de Córdoba (Papeles del Centro, 2021)
El presente trabajo expone los avances del Proyecto de Investigación actualmente en ejecución, en el ámbito de la Universidad Católica de Córdoba, Argentina. El proyecto parte de la hipótesis que a nivel provincial no existe una caracterización adecuada del amparo ambiental, pese a tener regulación legal específica.Entre sus objetivos específicos planteamos describir y caracterizar el amparo ambiental, como instrumento procesal de acceso a la justicia. En relación con su método es exploratorio, descriptivo, en una ubicación temporal-espacial que considera el ámbito de la Administración de justicia, en la Provincia de Córdoba, en el periodo 2014-2018, y cuyo análisis implica el contexto político e institucional en el que se ha desarrollado.