Mecanismos Legales para la protección ambiental de los bosques urbanos en cuatro municipios de la Provincia de Buenos Aires (Papeles del Centro, 2021)
El trabajo forma parte de dos proyectos de investigación titulados «Desarrollo de herramientas para la gestión de la infraestructura verde urbana y periurbana en municipios de la provincia de Buenos Aires» y«Los servicios ecosistémicos brindados por el agua y los bosques urbanos en la cuenca del río Luján, Provincia de Buenos Aires, Argentina. Aportes desde una perspectiva social, jurídica y ambiental» PICT 2019-00713. Los Bosques Urbanos (BU), como componente clave de la infraestructura verde urbana, pue-den contribuir en el desarrollo sustentable de las ciudades en pos de mejorar la calidad de vida de la población. Existen normas nacionales, como la Ley de Defensa a la Riqueza Forestal (13.273), que podrían contemplar la regulación de los BU, pero sin embargo, no se ha sancionado una ley que en este nivellos proteja específicamente.