El Plan Abre, una política de escala en gestión de la complejidad urbana en la Provincia de Santa Fe (Papeles del Centro, 2021)
El estudio de las políticas sociales implementadas en el nivel subnacional nos permiten dar cuenta de los problemas complejos que suceden en los territorios urbanos y la especificidad de las respuestas elaboradas para enfrentar dichos problemas. Este trabajo aborda en primer lugar la experiencia del Plan Abre en la provincia de Santa Fe considerando las condiciones previas y el contexto en que se planifican las acciones. En segundo lugar se  plantean las dificultades de continuidad  para las políticas públicas que no se encuentran ancladas en estructuras orgánico-funcionales sólidas frente a cambios de gestión gubernamental y por último se rescatan  las redes y aprendizajes que sí se sostienen entre los recursos humanos que habitan el Estado.
Keywords: Política Social; Territorio; Gobierno Provincial; Capacidades Estatales