Aneurisma de arteria pulmonar en un recién nacido: a propósito de un caso (SigMe, 2025)
El aneurisma de la arteria pulmonar es una entidad rara en recién nacidos, con etiología variable y curso clínico inespecífico. Se presenta el caso de un recién nacido de término que ingresó a las 48 horas de vida por disnea y cianosis. El ecocardiograma reveló una dilatación de la arteria pulmonar, confirmada por angiotomografía, y el paciente fue derivado a un centro de mayor complejidad para la evaluación quirúrgica. Este caso destaca la importancia del diagnóstico precoz y del abordaje individualizado en anomalías congénitas infrecuentes.
Keywords: Aneurisma de arteria pulmonar; Recién nacido; Cardiología neonatal