Enseñanza de prácticas de lectura, escritura y oralidad en la Licenciatura en Trabajo Social: resultados preliminares de una investigación-acción (Teresa Vigetti: Revista de Trabajo Social, 2025)
El artículo socializa algunos resultados de una investigación- acción llevada a cabo en el marco de la carrera “Licenciatura en Trabajo Social” de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, de la Universidad Nacional del Litoral (Santa Fe, Argentina), durante el periodo 2023- 2024. Dicha investigación permitió construir, ensayar, sistematizar y analizar algunas estrategias didácticas emergentes que se pueden desplegar en las aulas para contribuir al mejoramiento de la enseñanza y que resultan una alternativa a la clase magistral en tanto posibilitan realizar un acompañamiento al estudiantado durante el aprendizaje de las prácticas de lectura, escritura y oralidad, en el marco de una disciplina concreta: el Trabajo Social.
Keywords: alfabetización académica; enseñanza; universidad; trabajo social