De lo teórico, producciones, intervenciones y escrituras en trabajo social (Teresa Vigetti: Revista de Trabajo Social, 2025)
En lo que sigue abordo diversos aspectos que han sido y siguen siendo motivo de debate, problematizaciones y reflexiones en el colectivo profesional. Parto de expresiones como “la tradición oral y el carácter interventivo de nuestro campo” tratándolas como mitos para avanzar en un proceso de deconstrucción apelando a la crítica y a la revisión histórica. Discuto ambas expresiones dando cuenta de los intereses que se juegan en ellas poniendo acontecimientos históricos como testigos. En ese sentido invito a pensar a trabajo social por los bordes de los protocolos hegemónicos para reconocer las tensiones que nos cruzan a la hora de abordarlo epistemológicamente. Finalizo con reflexiones sobre la escritura en trabajo social desde una mirada que trasciende la cuestión de las normas y de los géneros escriturales.